RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Применение порошковых сердечников в высокоэффективных EMI фильтрах









Влияние большей распределенной емкости при многослойной намотке показано на Рис. 20 и 21. На частотах выше 1,6 MHz, из-за паразитной емкости импеданс у многослойной катушки меньше, чем у однослойной.





Заключение: каждый из этих типов порошковых сердечников применим в фильтрах. Hi-Flux лучше всех из-за его способности поддерживать индуктивность неизменной при больших магнитных потоках. Он также дает некоторое желательное демпфирование на высоких частотах.

Другим важным фактором является акустический шум, вызванный магнитострикцией материала сердечника. Hi-Flux может производить жужжащий звук на частотах 50 или 60 Hz при больших уровнях потока. Конечно, постоянный ток не может вызвать акустического шума, поэтому Hi-Flux является лучшим материалом для батарейных фильтров.

И МРР (Мо пермаллой), и Super-MSS (сендаст) обладают очень низкой магнитострикцией, и оба могут быть использованы для снижения акустического шума. МРР (Мо пермаллой) имеет преимущество из-за лучшей зависимости дифференциальной проницаемости от величины смещения постоянным током. По сравнению с частотами электрических шумов, ток частотой 50 или 60 Hz можно считать постоянным. При определении индуктивности для любого значения тока частотой 50/60 Hz можно использовать зависимость дифференциальной проницаемости от величины смещения постоянным током.

Сендастовые (Super-MSS) порошковые срдечники имеют самую низкую стоимость на единицу объема и являются хорошим выбором в тех случаях, когда не требуется максимальная производительность. Разница в цене между МРР (Мо пермаллой) и Hi-Flux практически отсутствует.


Страница 13 - 13 из 13
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей