RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Магнитные сепараторы - многообразие конструкций








3. Плоские магнитные сепараторы




Плоские магнитные сепараторы применяются для очистки сыпучих материалалов при их транспортировке по конвейеру. Они изготавливаются на основе постоянных магнитных материалов (альнико, ферриты, керамические магниты, а в последнее время - спеченные постоянные магниты неодим-железо-бор). Схематичное устройство плоских магнитных сепараторов представлено на рис. 5.

Рис 5. Два решения для плоских магнитных сепараторов: а) сепаратор помещается над потоком очищаемого материала и
б) материал движется непосредственно по сепаратору
(Dura Magnetics, Inc)


Использование плоских магнитных сепараторов оправдывает себя даже в тех случаях, когда технологический процесс требует, чтобы транспортировка сыпучего материала осуществлялась по вертикальной или близкой к вертикальной направляющей. Применение хитрой конструкции как на рис. 6 позволяет уменьшить скорость потока материала и фильтровать его в несколько стадий. По мере фильтрации магнитные сепараторы загрязняются магнитным/металлическим ломом и для их очистки применяется следующая процедура: прекращается подача очищаемого материала, со стенок конвейера убираются магнитные сепараторы, вследствие чего магнитный/металлический лом просыпается по конвейеру и подлежит дальнейшей утилизации.


Рис. 6. Очистка сухого сыпучего (а) и жидкого (б) материалов при вертикальной транспортировке с помощью магнитных сепараторов
(Eriez Manufacturing Co.; Approtec, Inc.)

Страница 3 - 3 из 6
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей