RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Магнитные сепараторы - многообразие конструкций






4. Магнитные сепараторы из системы выдвижных решеток





Магнитные выдвижные решетки удаляют инородный металл из порошков или легкосыпучих материалов: сахара, специй, зерна, других пищевых продуктов, различных пластиков, химикатов и т.д. Они легко устанавливаются в систему прямоугольных или круглых труб для эффективного удаления ферромагнитной примеси из легкосыпучих материалов.

Решетки для магнитных сепараторов изготовляются из мягкой стали и представляют собой металлическую прямоугольную рамку со вставленными магнитными стержнями. Раньше постоянные магниты изготавливались на основе альнико, ферритов или керамики, однако в последнее время все чаще используются спеченные магниты NdFeB. На рис.7 представлена примерная схема устройства решетчатого магнитного сепаратора.


Рис. 7. Схема магнитной сепарационной решетки


Конструкция из нескольких последовательно расположенных магнитных решеток образует магнитный сепаратор. Чаще всего встречаются четырехрешеточные варианты для выделения мелких частиц железа и в двухрешеточные магнитные сепараторы для выделения крупных частиц. Деление частиц на мелкие и крупные достаточно условно, выбор же конкретного магнитного сепаратора осуществляется в соответствии с требованиями заказчика. Магнитные сепараторы из решеток очищаются от "магнитного мусора" только вручную, для чего в устройстве магнитного сепаратора предусмотрены специальные дверцы для доступа к магнитам и их последующей очистки. На рис.8 приведен простейший четырехрешеточный сепаратор.


Рис. 8. Четырехрешеточный магнитный сепаратор


Страница 4 - 4 из 6
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей