RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Магнитная полимерная композиция для радиотехнических изделий





 ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ


1.  Магнитная полимерная композиция для радиотехнических изделий, отличающаяся тем, что содержит равномерно распределенные в полимерной матрице магнитоупорядоченные однодоменные частицы размером от 1 до 30 нм с концентрацией до 50 вес.%, имеющие химическую связь с материалом матрицы и формируемые в матрице в процессе изготовления магнитной композиции путем высокоскоростного термического разложения в расплаве полимерной матрицы соединений, содержащих металл в виде растворов.
2.  Композиция по п.1, отличающаяся тем, что магнитные наночастицы состоят из переходных металлов: Fe, Co, Ni, Mn, Сг, редкоземельных металлов подгруппы лантана, их окислов или комбинаций указанных металлов или окислов, а также углерода, азота, кремния, германия и бора.
3. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве полимерной матрицы используются полимеры, размягчающиеся при нагревании и затвердевающие при охлаждении, такие как полиэтилен, полипропилен, поликарбонат, полистирол, полиэтиленгликоль, полиамид, нейлон, нитрил, сульфохлорированный полиэтилен.
4.  Композиция по п.1, отличающаяся тем, что для ее изготовления используется метод высокоскоростного термического разложения в расплаве полимера соединений, содержащих металл, таких как карбонилы, ацетаты, формиаты металлов, металлорганические соединения вида RMM'Xm, где R - органический радикал, М - Fe, Со, Мп, Сг; М' - редкоземельный металл; Си, Хm - летучий радикал, их растворов или комбинаций.

Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Возврат к списку патентов