RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Перспективы производства пермаллоевых сердечников в России



Из-за малых потерь на вихревые токи это наиболее эффективное решение для случаев, когда шина питания должна быть изолирована от коротких мощных выбросов напряжения, для сглаживающих дросселей в переключаемых источниках питания, для катушек индуктивности в резонансных контурах с фиксированной настройкой, работающих на низком уровне (до 200кГц). Для маломощных выпрямителей-умножителей МРР сердечники лучше, чем ферриты с зазором. Сердечники МРР можно использовать в мощных резонансных контурах, работающих в области насыщения.


SMSS™ - особая разновидность Sendast’а, которая со времени своей разработки, улучшением исходных материалов и технологии производства, превратилась в нынешний высококачественный магнитомягкий материал. Это материал на основе сплава Fe/Si/Al, произведен по технологии, близкой к производству МРР.


Значимыми характеристиками SMSS™ являются более низкие потери в сердечнике по сравнению с порошковым железом, более низкая цена по сравнению с High Flux™ и очень низкий коэффициент магнитострикции, что обуславливает их широкую распространенность в EMI-индуктивностях, отфильтровывающих НЧ переменный ток. Как и другие порошковые материалы, SMSS™ - материал с распределенным воздушным зазором и поэтому он очень хорошо подходит для применения в накапливающих энергию катушках индуктивности. Для переключаемых источников питания, где потери не так критичны, SMSS™ может заменять МРР. Часто это наилучший выбор, так как SMSS™ значительно дешевле МРР.


Порошковые сердечники HI-FLUX™ (HF) по структуре и внешнему виду похожи на сердечники МРР. Они состоят из 50% никеля и 50% железа, что обеспечивает магнитные характеристики, подходящие для использования в цепях с высокой плотностью насыщения из-за требований высокой мощности или высокого энергонакопления.


Плотность потока насыщения доходит до 15000 Гс, а потери в сердечнике значительно меньше, чем у сердечников из порошкового железа сходных размеров. По сравнению с порошковым железом, HF подвержен меньшему изменению проницаемости из-за влияния постоянного тока подмагничивания, намагничивания переменным током или изменения температуры. Эти качества делают HF привлекательным материалом для производства мощных источников питания.


Сердечники HF идеально подходят для дроссельных фильтров батарей в высокомощных преобразователях низкого напряжения. При использовании в цепях с большим постоянным током HF сердечники наряду со снижением размеров, обеспечивают и снижение общей стоимости.


Сердечники из этих материалов выпускаются в виде тороидов. Минимальный внешний диаметр 3,56 мм, максимальный - 134 мм (у отечественных 7 мм и 52 мм, соответственно), количество типоразмеров почти в два раза превышает отечественные, и т.д. по основным характеристикам, а самое главное - конкурентоспособные цены.


И что, будущее - за производствами, расположенными в Азии? В скобках отмечу, что практически все заводы по производству магнитных материалов в Китае строились с помощью СССР, а китайские специалисты обучались в наших ВУЗах. Еще вспоминается парадоксальная особенность (а, по сути, движущая сила) советского ВПК - там всегда наличествовала конкуренция. Крупные проекты поручались сразу нескольким КБ. Но это уже другая история… Все же примеры возрождения некоторых отечественных производств (безо всякой помощи со стороны государства), например, вторичных источников питания, позволяют предположить, что Россия может вернуть утраченные позиции в области разработки и выпуска магнитной продукции.


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей