RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Применение порошковых сердечников в высокоэффективных EMI фильтрах











В однокаскадном фильтре использован полипропиленовый конденсатор величиной 15 µF и 13,2 µH катушка индуктивности. Сердечник катушки производства Arnold - MS-130060-2 (сендаст) с проницаемостью 60. (Arnold производит и продает такие сердечники под маркой Super-MSS™). Обмотка выполнена из провода 18AWG и ее сопротивление постоянному току равно 4,5 .

В двухкаскадном фильтре используется тот же самый конденсатор 15µF, как и в однокаскадном. Каждая из двух катушек индуктивности намотана на сердечнике меньшего диаметра из того же материала и проницаемости и имеет индуктивность 7,95 µH. Сердечник - Arnold MS-106060-2. Провод тот же. Общее сопротивление обмоток, подключенных последовательно - 5,4 µΩ.

На Рис.5 показаны зависимости эквивалентных последовательных индуктивности и сопротивления от частоты для каждого вида индуктивности. У катушки большего номинала частота авторезонанса около 26 MHz, в то время как у меньшей он находится выше 40 MHz. Для меньших катушек индуктивности характерен более широкий частотный диапазон. Более подробно характеристики катушек индуктивности на высоких частотах будут рассмотрены ниже.




Страница 3 - 3 из 13
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей