RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Использование порошковых сердечников при высоких температурах








Зависимость проницаемости от температуры.

Изменение проницаемости от изменения температуры у порошковых сердечников относительно мало. В основном это обусловлено распределенным зазором, а также стабильностью используемых сплавов. На Рис 1. показано типовое изменение проницаемости от температуры.


Рис. 1. Изменение проницаемости от температуры для порошковых сердечников.


Изменения предсказуемые, с высокой точностью повторяемости. Несмотря на то, что изменения проницаемости от температуры для используемых в производстве порошковых сердечников сплавов велико, эффективная проницаемость материала резко стабилизируется при наличии зазора.

Проницаемость в зазоре, само собой разумеется, равна единице вне зависимости от температуры. Следовательно, порошковые сердечники с меньшей проницаемостью, обладающие большим эффективным зазором, демонстрируют лучшую температурную зависимость.


Зависимость проницаемости от подмагничивания постоянным током.

Порошковые сердечники проявляют пологую насыщаемость. Из-за распределенного микроскопического зазора в материале порошковые сердечники не сразу достигают плотности потока насыщения (Bmax). Проницаемость уменьшается постепенно и предсказуемо с ростом уровня намагничивания.

Характеристики насыщения изменяются всего на несколько процентов даже в широком диапазоне температур. На Рис. 2 приведена зависимость проницаемости от подмагничивания постоянным током. Снижение плотности потока насыщения при увеличении температуры отнюдь не так сильно как для ферритов. Температура Кюри значительно выше, поэтому рабочая температура электроники значительно ниже уровней, при которых Bsat начинает существенно уменьшаться.



Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей