RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Применение магнитомягких материалов





2.7.5. Supermalloy

 

Supermalloy является ещё одной разновидностью сплава типа пермаллоя с высоким содержанием никеля. С точки зрения достижения максимальной проницаемости данный материал является наилучшим на сегодняшний день. Это свойство определяет области применения этого материала – в частности, он используется в токовых трансформаторах. Supermalloy находит применение в индустрии, военной технике и лабораторных исследованиях. Ленты Supermalloy выпускаются толщиной 4, 2, 1 и ½ mil.

 

Недостатками Supermalloy являются:

1. для обеспечения максимально возможных свойств необходимо использовать защитный кожух;

2. дороговизна;

3. ограниченная Bmax (8000 Гс).


Преимущества Supermalloy:

1. наивысшая из возможных проницаемость;

2. низкие потери;

3. очень низкая коэрцитивная сила.

 

Т.к. основным преимуществом материала является высокая проницаемость, то в основном тестируется этот параметр. Также обычно указывается значение начальной проницаемости.

 

2.7.6. Supermendur

 

Supermendur является кобальт – железным сплавом, отожжённый специальным образом под воздействием механического напряжения для получения квадратной петли гистерезиса. Его особенностью является большая величина Bmax – 23-24 кГс. Хотя петля гистерезиса этого материала менее квадратична, чем петля Deltamax, данный материал может использоваться в 400 Гц магнитных усилителях и инвертирующих трансформаторах. Так как обычно эта лента выпускается с толщиной 4 mil, то обычно рабочая частота ограничена 400 Гц. Обычно Supermendur используется в военной технике.

 

Недостатками Supermendur являются:

1. для обеспечения максимально возможных свойств необходимо использовать защитный кожух;

2. материал очень дорог;

3. ограниченный рабочий диапазон частот из-за больших потерь в материале;

4. лента выпускается толщиной только 4 mil.


Преимущества Supermendur:

1. квадратная петля гистерезиса;

2. наиболее высокая из возможных на сегодня Bmax.

 

Тестирование Supermendur производится по стандартной CCFR процедуре (constant current /flux reset – постоянный ток/сброс (переустановка) поля). Этот метод позволяет исследовать материалы с квадратной петлей гистерезиса и определить основные параметры материала.

 

2.7.7. 2V Permendur

 

2V Permendur в основном такой же сплав, что и Supermendur. Однако в отличие от Supermendur, этот материал имеет закруглённую петлю гистерезиса, а его максимальная проницаемость выше, чем у Supermendur, в то время как Bmax несколько ниже и имеет величину около 21 – 22 кГс. Материал также характеризуется весьма высокой магнитострикцией. 2V Permendur обычно применяется в промышленности и военной технике. Ленты 2V Permendur выпускаются толщиной 4 и 2 mil.

 

Недостатками 2V Permendur являются:

1. для обеспечения максимально возможных свойств необходимо использовать защитный кожух;

2. более высокие потери, чем в пермаллое;

3. материал очень дорог;

4. ограниченный рабочий диапазон частот из-за больших потерь в материале.


Преимущества 2V Permendur:

1. высокая магнитострикция;

2. насыщение порядка 21000 Гс.

 

Т.к. основным преимуществом материала является высокая проницаемость, то в основном тестируется этот параметр. Также обычно указывается значение начальной проницаемости. 2V Permendur также тестируется на Bmax и иногда на потери.

 



Страница 9 - 9 из 16
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей