RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Пористый магнитный сорбент



Наиболее близким по технической сущно­сти к заявленному изобретению является из­вестный пористый гранулированный сорбент, включающий полимерную матрицу на основе пористого гранулированного ионита (полисти-рольная, эпоксиполиамидная, винил пиридино­вая матрица) и гидроокись железа (RU 94025664, 27.06.1996). Данный сорбент исполь­зуется для извлечения токсических веществ из водных и газовых сред, например при извлече­нии уранил-иона, боратов из сточных вод и се­роводорода из газовой смеси. Он не обладает необходимыми магнитными свойствами, меха­нической прочностью, плавучестью и высокой сорбционной способностью по отношению к нефтепродуктам, что ограничивает его приме­нение для удаления нефтепродуктов с водной поверхности.

Технической задачей заявленного изобре­тения является повышение механической проч­ности сорбента, его плавучести, повышение по­глощающей способности по отношению к неф­тепродуктам и нефти, а также улучшение его магнитных характеристик.

Данная техническая задача решается тем, что получают пористый магнитный сорбент, включающий полимерную пористую матрицу и магнитный материал, который в качестве поли­мерной матрицы содержит пористый сшитый или сверхсшитый полимер со степенью сшивки не менее 60%, удельной поверхностью 800-1900 м2/г и содержанием открытых пор 60-100% от суммарного объема пор, а в качестве магнитно­го материала содержит магнитный наполнитель с размером частиц от 1 нм до 10 мкм при сле­дующем соотношении компонентов в мас.%:

Вышеуказанный сшитый

или сверхсшитый

полимер со степенью

сшивки не менее 60%                       35-85


Вышеуказанный магнитный

наполнитель                                     15-65


В качестве пористой полимерной матрицы сор­бент по изобретению содержит, например, сши­тые пенополиолефины (полиэтилен, полипропи­лен) со степенью сшивки до 80% на основе вы­сокомолекулярных и сверхвысокомолекулярных полиолефинов, сшитые пенополивинилхлориды со степенью сшивки 60-70%; сшитые и сверх-сшитые полимеры и сополимеры стирола со степенью сшивки более 100% (например, сверх­сшитый полистирол со степенью сшивки более 100%, такой как стиросорб МХДЭ-100); сопо­лимеры стирола, этилена и бутадиена и другие (Даванков В.А. и др. Журнал физической химии, 1973, т.48, №12, с.2964-2967). Такие сшитые и сверхсшитые пористые полимерные матрицы получают с использованием различных химиче­ских сшивающих агентов (органических пере­кисей, бесперекисных соединений) в присутст­вии порофоров (физических и химических газо-образователей), так и с помощью физического (радиационного) сшивания. Например, при по­лучении пористого высокосшитого пенополи-этилена совмещают в одном технологическом процессе сшивание и вспенивание, основанном на термическом распаде органических переки­сей (например, перекиси дикумила) и химиче­ских газообразователей. Вследствие гемолити­ческого распада пререкиси при нагревании об­разуются кумилоксидные радикалы, которые отщепляют водород от полиэтилена, образуя полиэтиленовые макрорадикалы и кумиловый спирт. В результате рекомбинации полимерных радикалов образуется поперечная связь между линейными молекулами полиэтилена. Темпера­тура вспенивания 180-250°С. Для получения высококачественных легких пористых полиме­ров необходимо, чтобы степень превращения линейных полимеров (например, полиэтилена) в трехмерный полимер составляла 60-80% и бо­лее. Такая степень сшивки может быть достиг­нута при различных концентрациях сшивающе­го агента.

Сшитые и сверхсшитые пористые поли­мерные матрицы могут быть получены при сшивании с помощью радиоактивных изотопов, b- и g- и ультрафиолетового излучений. Плот­ность сшивки тем больше, чем больше молеку­лярный вес полимера и чем больше степень раз­ветвления его структуры. Используя высокие дозы радиации, процесс сшивки можно прово­дить во время и/или по окончании процесса вспенивания. Можно получать сшитые поли­мерные матрицы либо по окончании вспенива­ния, либо сначала получать сшитые полимерные структуры, а затем осуществлять вспенивание с противодавлением, либо получать сшитые и насыщенные газом структуры при высоком дав­лении, а затем осуществлять вспенивание при атмосферном давлении. В результате указанных процессов формируются конечные сшитые структуры пористых полимеров с большим со­держанием открытых ячеек (60-90%), с неболь­шим объемным весом (5-20, 50-100, 600-650 кг/м ), теплостойкостью, атмосферостойкостью, механической прочностью и хорошей плавуче­стью.



Страница 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Возврат к списку патентов