RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Применение порошковых сердечников в высокоэффективных EMI фильтрах











Например, максимальное затухание для каждого фильтра является результатом последовательного резонанса конденсатора и его выводов. Это особенно заметно у однокаскадного фильтра в районе частоты в 175 kHz. Важность минимизации длины выводов очевидна. Ослабление уменьшается на более высоких частотах, потому что индуктивность выводов препятствует протеканию обратного тока через конденсатор.

Другой важной особенностью двухкаскадной конфигурации является меньшее затухание в области частоты 20 kHz. Теоретически, четырехполюсник - это два двухполюсника на частоте 14,6 kHz и их действие заметно из-за недостатка затухания между С1, L2 и С3. На частоте 20 kHz теряется около 30 dB ослабления. Выше этой частоты фильтр возвращается к норме и превосходит на 20 dB по эффективности однокаскадный при 60 kHz. См. Рис. 9.




В заключение отметим, что двухкаскадный фильтр имеет 10 dB преимущество в диапазоне частот от 300 kHz до 1 MHz. Дополнительные индуктивность и конденсатор снижают влияние индуктивности выводов конденсатора. В США, где радиовещательный диапазон АМ лежит в диапазоне частот от 540 kHz до 1,6 MHz, улучшенная производительность двухкаскадного фильтра является значительным преимуществом.



Страница 6 - 6 из 13
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей