RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Применение порошковых сердечников в высокоэффективных EMI фильтрах










Порошковые сердечники подходят для катушек индуктивности противофазного сигнала (иногда их еще называют аддитивной помехи или дроссели), из-за их выдающейся способности поддерживать индуктивность независимой от величины подмагничивания. При высоких уровнях потока используют сердечники из Hi-Flux (торговая марка Arnold Engineering для материала, состоящего из 50% Ni и 50% Fe). Для сравнения на Рис. 11 приведены зависимости проницаемости от подмагничивания постоянным током для трех различных материалов.




Опытные данные на Рис.11 и данные, приведенные ниже, получены на одних и тех же трех сердечниках. Проницаемость каждого равна 60, а размеры равны размерам сердечника, применявшегося в однокаскадном фильтре. Для справки, это сердечники А-291061-2, HF-130070-2 и MS-130060-2, изготовленные из порошка Мо пермаллоя (МРР), 50% никель-железа (Hi-Flux) и сендаста (Super-MSS), соответственно.

На Рис. 12 приведен пример «полностью» намотанного сердечника. «Полностью» означает, что свободной осталась половина внутреннего диаметра. Обычно, по крайней мера столько пространства необходимо оставить, чтобы можно было намотать последний виток обмотки с помощью крючка или челнока. В этом случае, значение индуктивности равно 1,9 mH и является типовым. Требования к величине индуктивности обычно изменяются в пределах от нескольких микрогенри до нескольких миллигенри.



Страница 8 - 8 из 13
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей