RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


Намагниченная реклама






Но наиболее широко используемая конфигурация намагниченности - (в основном применяется для листовых материалов и профилей) - многополюсная, показанная на рис. 3 (здесь S - это южный магнитный полюс, а N - северный). При этом на поверхности материала чередуются северный и южный магнитные полюса, а силовые линии магнитного поля расположены параллельно поверхности. Это позволяет значительно увеличить силу, с которой намагниченный полимерный лист или профиль притягивается к поверхности материала, обладающего магнитными свойствами, и обеспечивает его надежное крепление на ней. Обычно применяется многополюсная конфигурация с пятью полюсами на 1 см. Ширина полюса составляет 0,2 см, но возможны конфигурации с двумя и четырьмя полюсами на 1 см. Общее правило таково: чем больше число полюсов на 1 см, тем выше интенсивность магнитного поля у поверхности материала, но тем быстрее она уменьшается при удалении от материала.


Рис. 3


Важный параметр гибких листовых полимерных магнитов - это удерживающая сила. Она определяется как сила, необходимая для удаления с магнитной поверхности материала стального диска единичной площади вертикально вверх. У листовых ГПММ этот параметр лежит в пределах от 20 до 80 г/см2. У более толстого материала величина удерживающей силы больше и уменьшается с уменьшением толщины.

Рассмотрим типичные магнитные характеристики ГПММ на примере продукции фирмы Flexmag Industries, Inc. (США), выпускающей материалы UltraMag, SafeMag и ThinMag. Листы UltraMag и SafeMag - толщиной от 0,38 мм, а листы ThinMag - 0,25 мм, причем UltraMag применяется также для изготовления гибких профильных изделий. Листовой материал SafeMag имеет на намагниченной стороне дополнительное тонкое глянцевое покрытие, не ухудшающее магнитных свойств. В качестве полимерной связки в этих материалах используется хайпалон (сульфахлорированный полиэтилен), а в качестве магнитной компоненты - стронциевый феррит.

Страница 2 - 2 из 5
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей