RUS ENG

НАМ 18 ЛЕТ!

ГРУППА AMT&C - ФИНАЛИСТ РЕЙТИНГА «ТЕХНОУСПЕХ»


 

 


XVI Международная конференция по постоянным магнитам





Конференция рекомендует:

 

     Следует продолжать исследования в области магнитных наноматериалов и разработки технологии их получения. Более активно проводить рекламу инновационной привлекательности разработок в этой области. Использовать для финансирования этих работ целевые федеральные, отраслевые и региональные программы.

     ПроситьМинистерство экономического развития и торговли Российской Федерации разработать меры финансово-экономического характера, в том числе по таможенной политике, с целью защиты и поддержки российских производителей постоянных магнитов на внутреннем рынке в конкурентной борьбе с китайскими производителями.

     Просить Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации разработать меры по развитию предприятий сырьевого комплекса, в том числе выпускающих неодим, и на общероссийском уровне решить вопрос переработки отходов производства, содержащих редкоземельные металлы.

Научно-техническим комитетам при Магнитном Обществе (МАГО), секции постоянных магнитов при Научном Совете «Физика конденсированного состояния» РАН проанализировать положение дел на предприятиях и исследовательских организациях России с измерительным оборудованием и состоянием метрологии в области магнитных материалов. Полученную информацию довести до соответствующих заинтересованных ведомств.

     С участием представителей Госстандарта завершить разработку стандартов на магнитотвердые материалы и методики измерения их свойств.

     Активно привлекать молодых ученых, аспирантов и студентов Государственного технологического университета «Московский институт стали и сплавов», Тверского государственного университета, Уральского государственного университета им. А. М. Горького, Московского энергетического института (технического университета) и других ВУЗов для участия в конференции. Продолжить практику проведения конкурсов на лучший доклад среди молодых ученых.

     Оргкомитету конференции решить вопрос о конкретных датах проведения в 2009 году следующей XVII Международной конференции по постоянным магнитам с учетом сроков проведения других профильных конференций и симпозиумов.

     Широко информировать научно-техническую общественность о результатах XVI Международной конференции по постоянным магнитам. Рекомендовать к публикации статьи, написанные на основе докладов, сделанных на конференции. Расширить информированность общественности в России и за рубежом о следующей XVII Международной конференции по постоянным магнитам в 2009 году.

 

Председатель Оргкомитета, действительный член РАЕН, профессор А. С. Лилеев


Страница 6 - 6 из 6
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Возврат к списку статей